ukritie.org.ua

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

поездка в Карадаг

E-mail Печать PDF

23-го сентября мы с группой единомышленников решили провести последние теплые дни в походе, и отправились с юго-восточный Крым. Поездка длилась 3 дня, в этом путешествии нас ждало много интересных вещей, но одно из самых впечатляющих был Карадаг.

 

Летом, путешествуя по Крыму, я видел на карте это место как посещающий туристами горный массив, но учитывая мое пристрастие к точным величинам, увидев их небольшую высоту, не придал им особого значения. И зря. Этот горные массив располагается южнее от Коктебеля, а точнее вдоль морского побережья между поселком Курортное и Коктебель. Туристическое посещение Карадага возможно двумя маршрутами - морская, вдоль морского узбережья, где находится самая живописная его часть, и поход туристической тропой из Курортного по горному массиву(возможен совмещенный вариант). Вашему автору довелось побывать по первому маршруту, но и она оставила неизгладимые впечатления, надеюсь когда нибудь выпадет возможность воспользоваться и вторым маршрутом.

Карадаг является заповедником с 1979 года, причем включающий в себя как горный массив, так и прибрежные воды.

Нам довелось попасть туда в предштормовую погоду, наш туристический катер был последним, который проводил экскурсию в этот день, потом причал закрывался в связи с большими волнами, в программу входило купание на Карадаге, но у нас этого тоже не было. Но впечатление поездка оставила незабываемые. Глядя на эти скалы, создается впечатление, что попадаешь в сказку, причем в ту из них, где описывается что-то мрачное и суровое, наверно в таких скалах Черномор из Руслана и Людмилы, или так описывались другие дальние края, куда ездили бороться с чудищами главные герои )). Все смотрится очень величественно и мрачно, к тому же впечатление усиливали большие волны, которых были в этот день было предостаточно.

В ходе поездки вся прибрежная зона там имеет свои названия, каждая бухта, скала или грот как то называется, типа скалы Маяк или Долины роз, но больше всего запомнились следующие. Первая из них Чертов Палец, когда мы щли из Орджоникидзе в Коктебель, эту скалу отчетливо было видно из общего горного массива.

Вблизи она не менее величественна, жаль, что не удалось побывать непосредственно возле нее, и оценить реальные размеры.

 

Далее идет мыс Плойчатый. Он имеете своеобразную форму. По легенде, когда карадаг еще был вулканом, из здесь происходили извержения лавы, шайтан решил дотронуться пальцем, обжегся, и на скале остался отпечаток его пальца.

 

Ну, и конечно Золотые Ворота. Помимо всего, учитывая что эта природная скала, торчащая из моря, меня удивило то что глубины проема хватает на то, что в конце морской прогулки, все корабли проплывают через него. В шторм, это было даже интереснее. Когда там проплываешь, если просишь об стену монету и загадаешь желание, то оно сбудется, слышал еще некоторые местные моряки говорили, что сбудется оно через столько лет, какой номинал у монеты )))) все это конечно наверное сказки для туристов, но приятно думать что твое желание осуществиться, тем более загаданное в таком месте ))

На фоне всего этого интересно смотрелись корабли, болтающиеся на волнах, и это было бы даже забавно, если бы наш катер не кидало на волнах так же )))

 

Вобщем если хочешь ощутить всю силу и красоту природы, выраженную в море и скалах, Карадаг - это то место, которое стоит посетить, рекомендую ))

StartCountDown("clock1","10/15/2010 18:00 +0300")

Обновлено 01.06.2014 07:42  

Комментарии   

 
0 #3 Игорь 15.10.2010 22:42
спасибо ))) и впредь постараюсь выкладывать описания поездок :-)
Цитировать
 
 
+1 #2 nik 14.10.2010 23:53
Да природа просто замечательная.С пасибо админу как будьто побівал там. :-)
Цитировать
 
 
+1 #1 юлия 11.10.2010 22:25
:-) природа очаровущая....с только прекрасных мест в Украине..
:oops: надеюсь на следующее лето всёже соберусь в отпуск.. :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НОВОЕ НА ФОРУМЕ

Нет сообщений для показа


Поиск

Календарь

Праздники Украины